Compendio de temas selectos en medicina materno fetal - Carballo Gutiérrez, William 1975- ([San José], Costa Rica, 2015)
El presente compendio, reúne todas las revisiones concernientes a las charlas magistrales impartidas durante la formación en la especialidad de Medicina Materno Fetal, con especial énfasis en patologías médicas y quirúrgicas que complican el embarazo, así como, aspectos relacionados con ultrasonografía ginecobstetricia. En el cual se abarcan tópicos como: aborto clínico y subclínico, ciclo endometrial y ovárico, efectos biológicos del ultrasonido, embarazo postérmino, epilepsia y embarazo, evaluación ultrasonográfica del cérvix durante la gestación y competencia cervical anormal, fosa posterior en Neusosonografía fetal, hígado graso agudo del embarazo, leishmaniasis y embarazo, monitoreo fetal electrónico, y sarampión y embarazo.
Tesis (especialidad en medicina materno fetal)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2015
Keywords: OBSTETRICIA -- INVESTIGACIONES; EMBARAZO -- COMPLICACIONES -- INVESTIGACIONES; ABORTO INDUCIDO; CICLO MENSTRUAL; COLESTASIS INTRAHEPATICA; EPILEPSIA EN EL EMBARAZO; HIGADO GRASO; LEISHMANIASIS; SARAMPION; ULTRASONIDO EN OBSTETRICIA -- INVESTIGACIONES; FETO -- ENFERMEDADES -- INVESTIGACIONES; EMBARAZO -- COMPLICACIONES -- DIAGNOSTICO; EMBARAZO -- COMPLICACIONES -- TRATAMIENTO