Complejo cultural y de expresión artística para el cantón de San Carlos - Barrientos Esquivel, Laura (2013)
El Complejo Cultural y de Expresión Artística para el Cantón de San Carlos es una propuesta arquitectónica, que nace con el fin de suplir las necesidades que tiene el cantón, de espacios adecuados técnica y espacialmente para la práctica y disfrute de las diferentes manifestaciones artísticas. Espacios intervenidos climática y paisajísticamente, que funcionan como escenarios artísticos distribuidos alrededor del eje protagonista en el proyecto, la quebrada San Isidro, generando un recorrido cultural dinámico y versátil. Un ícono en el Cantón, constituido para promocionar y divulgar las artes, conservar las costumbres y tradiciones y sobre todo mantener la identidad cultural de un pueblo. Un proyecto que promueve la recreación y participación sana de la comunidad, que no garantiza que bajen los índices de riesgo social, pero que impulsa a un mejor aprovechamiento del tiempo libre en un área culturalmente dinámica y en contacto con la naturaleza, generando espacios multifuncionales, espontáneos, con una legible organización espacial, buscando la experiencia sensorial del usuario en el lugar.