Consumo de agua potable relacionado a usos de la tierra en areas urbanas - Silva V., Rodolfo ([San José, Costa Rica], 1960)
El presente estudio trata de demostrar las ventajas que pueden derivarse del análisis individual de cada uso de la tierra, es decir, residencial comercial, industrial y público, al estimar el consumo futuro de agua en áreas urbanas, reemplazando al método tradicional de estimar la población futura y asumir un cierto consumo promedio por cabeza para la ciudad entera. Después de presentar brevemente el problema en el primer capítulo, señalando la importancia de tomar en cuenta ciertos estudios urbanísticos en el diseño de los sistemas de abastecimiento de agua, en el segundo capítulo se hace un análisis de las demandas presentes de consumo y sus tendencias, relacionando las variaciones en la demanda con características de cada uso de la tierra y con ciertos factores de orden local que son particulares a cada ciudad o region. En el último capítulo se discute la aplicación de los índices específicos de consumo para cada uso al plan de desarrollo de la tierra, como un método más preciso y adecuado para estimar el consumo futuro de agua, que es la base para el diseño de los sistemas de abastecimiento de agua.
Edición mimeografiada
Tesis (ingeniero civil)--Universidad de Costa Rica. Escuela de Ingeniería, 1960
Keywords: SUMINISTRO DE AGUA; TENENCIA DE LA TIERRA