El contenedor : módulo de alojamiento en la Sede del Catie, Turrialba, Costa Rica - Fallas Acuña, Maureen Sofía; Solís Umaña, Eugenia 1953- ([San José, Costa Rica], 2015)
Este trabajo propone la reutilización del contenedor marítimo en la arquitectura, por medio del diseño de un módulo para el alojamiento, adaptable a las funciones y necesidades actuales de los diferentes usuarios específicos, en las instalaciones de la Sede del CATIE, en la ciudad de Turrialba, Costa Rica. Mediante la propuesta de una unidad flexible, económica y bajo las pautas básicas del diseño bioclimático: implementando su análisis con las herramientas digitales de simulación y rendimiento energético.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2015
Requerimientos del sistema para el material complementario: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Windows XP professional o superior ; Microsoft Office 2007 o superior
Keywords: CENTRO AGRONOMICO TROPICAL DE INVESTIGACION Y ENSEÑANZA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- DISEÑOS Y PLANOS -- TURRIALBA (COSTA RICA); CONTENEDORES; ARQUITECTURA MODERNA -- TURRIALBA (CARTAGO, COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- TURRIALBA (CARTAGO, COSTA RICA); CONSTRUCCIONES PREFABRICADAS -- DISEÑO -- TURRIALBA (COSTA RICA); CONSTRUCCIONES METALICAS -- ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS -- TURRIALBA (CARTAGO, COSTA RICA)