Convergencias urbanas, recorridos imaginarios - Rodríguez Retana, Marcela (2009)
Este proyecto es respuesta, a la búsqueda de una manera de intervención del espacio urbano que tome en cuenta a sus habitantes, considerando que son ellos quienes dan vida a la ciudad; y que la ciudad, más que un territorio físico, es un espacio imaginado, virtual y subjetivo. Se analizan los imaginarios urbanos, para reactivar los residuos arquitectónicos y las actividades humanas en la memoria colectiva; y responde a esto con una propuesta de ciudad deseada, que regenera el espacio urbano a partir de la imaginación de los ciudadanos, la realidad del sitio y nuestra visión del futuro.