Creación de una unidad de información especializada en telecomunicaciones para el Instituto Costarricense de Electricidad - Rojas Gutiérrez, Estrellita (1987)
INTRODUCCIÓN. Esta separata constituye un breve resumen del informe del proyecto de graduación titulado "Creación de una unidad de información especializada en telecomunicaciones para el Instituto Costarricense de Electricidad". El trabajo consta de una evaluación y una propuesta. La primera parte se subdivide en seis capítulos, a saber: El problema y su importancia, antecedentes teóricos y prácticos, objetivos, procedimiento metodológico, análisis de la información y finalmente las recomendaciones y conclusiones. La propuesta comprende la creación de una unidad de información especializada en telecomunicaciones para el ICE. Tambien contiene la literatura citada y consultada, otras fuentes de información y por último los anexos del informe. I. EL PROBLEMA Y SU IMPORTANCIA. Este capítulo se desarrolla en torno a la siguiente interragante ¿Cómo se nutre de información el personal técnico del área de Telecomunicaciones del Instituto Costarricense de Electricidad? y señala la relevancia de llevar acabo una evaluación, através de la cual se pueden determinar las necesidades de información que necesitan atención dentro del sector telecomunicaciones del ICE. II. ANTECEDENTES TEÓRICOS Y PRÁCTICOS. Presenta una reseña histórica de las telecomunicaciones, el aporte del ICE en este campo, define los centros de documentación y expone la necesidad de una unidad de información especializada en telecomunicaciones para el ICE. III. OBJETIVOS. El estudio tiene dos objetivos generales: primero evaluar las necesidades de información que requieren atención en el área de Telecomunicaciones. Este objetivo se subdivide en varios objetivos específicos: a) Determinar los recursos de información con que se cuenta para el personal técnico del área de Telecomunicaciones. b) Identificar los recursos de información básicos en el área de Telecomunicaciones. c) Determinar los servicios de información más relevantes. d) Detemrinar la demanda...