Desarrollo de la imagen corporativa de la Fundación para la Promoción de la Salud y el Bienestar Sexual, Laboral y Recreativo (FUDHI) para posicionarse en sus públicos de interés - Chacón Morales, Andrea (2015)
El presente proyecto tuvo como objetivo desarrollar la imagen corporativa de la Fundación para la Promoción de la Salud y el Bienestar Sexual, Laboral y Recreativo (FUDHI), para que así pudiera posicionarse de una mejor forma en sus públicos de interés. En primer lugar, se desarrolló un diagnóstico del estado actual de la imagen funcional, interna e intencional de FUDHI, según el planteamiento del autor Justo Villafañe. Para ello, se realizaron entrevistas a la Directora y a las colaboradoras de la Fundación, así como un análisis de sus diversos materiales gráficos y canales de comunicación digitales. También, se realizó un análisis de su identidad visual y una investigación de fundaciones a nivel latinoamericano que podían ser competencia de FUDHI. El diagnóstico puso en evidencia que la Fundación debía desarrollar los elementos básicos de su imagen corporativa, como lo son la filosofía corporativa, identidad visual, atributos diferenciadores, entre otros. Además, uno de los hallazgos más importantes fue que FUDHI tenía la necesidad de reconectarse con su esencia, pues funcionaba más como una empresa que brindaba servicios y estaba alejada de su propósito de formar a las comunidades más vulnerables. Lo anterior, debido a que la Fundación no tenía experiencia sobre cómo recaudar fondos para financiar sus operaciones. Tras un mapeo y priorización de públicos según esta necesidad, se determinó que las empresas que tuvieran potencial para desarrollar iniciativas de responsabilidad social en conjunto era un público prioritario que podría ayudar a la Fundación a cumplir con su misión. Se realizaron entrevistas a empresas para determinar si conocían a la Fundación y su quehacer, sin embargo se determinó que no habían escuchado de FUDHI y que no realizan iniciativas en el ámbito de la sexualidad y la afectividad, pero que tenían potencial para desarrollar actividades en conjunto...