Desarrollo de las habilidades necesarias para migrar un sistema de control automático desde la plataforma de Provox hacia Delta V en la empresa Emerson - Mata Barrantes, Daniel Eduardo (2013)
El presente trabajo se concentra en el resultado de una práctica profesional en donde se adquirieron los conocimientos necesarios para poder realizar una migración de una fase desde el sistema de Provox hacia el sistema Deltav. Esto se logró por medio de adquisición de conocimiento tanto en la obtención de cursos como con el trabajo cotidiano realizado en la empresa. El inicio del estudio se vio complicado debido a que la disponibilidad de bibliografía acerca del tema es escasa, por lo que fue necesario apoyarse, en gran medida, en los manuales e información disponible que tiene la empresa para sus empleados, además del consejo y la supervisión de personal altamente capacitado en estos aspectos. Entre los principales logros del trabajo se tiene que la curva de aprendizaje trazada para lograr llegar a tener las habilidades necesarias para migrar una fase fue correctamente diseñada y llevada a cabo ya que al final de la práctica, esto se podía hacer con relativa facilidad. Además se adquirieron habilidades y conocimientos de suma importancia a la hora de desempeñarse en cualquier empresa o lugar de trabajo que van más allá de las habilidades técnicas como lo son la comunicación constante y el trabajo en equipo que sin esta parte fundamental no hubiera sido posible llevar a cabo el actual proyecto.