Desarrollo de un software para el diseño de plantas de quebrado y tamizado - Leñero Mainieri, Juan Pablo; Chacón Scheidelaar, Michael Henry 1959-2010 (San José, C.R., 2010)
El objetivo principal de este trabajo es ampliar el ámbito de aplicación de los conocimientos en el área de la reducción de tamaño, específicamente en el área de quebrado y tamizado. Para el cumplimiento de dicho objetivo se desarrolla un Software que realiza el diseño de la planta de producción de agregados, seleccionando los equipos que cumplen con los requisitos establecidos por el usuario del programa de cómputo. Para determinar el lenguaje de programac10n se desarrollo una herramienta de selección, que contempló varios aspectos de interés en relación con el programa y las facilidades que ofrecía al usuario final. Realizada la selección se determinó que el lenguaje java cumpliría con las exigencias previamente establecidas para esta investigación. Al utilizar el Software se deben conocer con anterioridad las dimensiones promedio de la alimentación, las dimensiones del producto mayoritario deseado, el flujo másico de producción y el material que se requiere procesar. La herramienta del Software selecciona los equipos necesarios para dicha reducción y presenta dos tipos de reportes, un reporte corto al lado de las variables de diseño y también si el usuario lo desea, se abre a un reporte detallado, el cual presenta los modelos de los equipos principales, los modelos de los equipos secundarios y el análisis granulométrico a la salida de los productos principales. Además, el usuar io accede por medio de un botón de selección a un diagrama básico del proceso seleccionado. Las pruebas de laboratorio permitieron comprobar que el Software que se desarrollo en esta investigación, cumple con las predicciones del análisis granulométrico para el quebrador de mandíbulas, mientras que en el cono no se pudo comprobar, ya que el molino, no presenta los mismos principios de reducción de tamaño del cono, además de que en el molino no se permite modificar el control de tamaño del producto. Se recomienda a la Escuela de Ingeniería...
Proyecto de Graduación (licenciatura de ingeniería química)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Química, 2010.
Keywords: TRITURADORAS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; PROGRAMAS PARA COMPUTADORA -- DISEÑO; JAVA (LENGUAJE DE PROGRAMACION PARA COMPUTADORA)