Diseño de interfaces y automatización de procesos de refinadora de petróleo mediante el uso de software de control automático en Emerson Costa Rica - Tijerino Navarro, Luis; Garro Mena, Leonardo David 1981- (San Pedro, [Costa Rica], 2013)
El trabajo que se presenta a continuación se basa en un análisis del diseño de las interfaces o gráficos y del sistema de control automático para la automatización de una planta refinadora de petróleo ubicada en México. Para la realización de este trabajo se utilizó como herramienta el DeltaV ® el cual es desarrollado por la compañía Emerson. Debido a que la herramienta principal de trabajo es un producto para uso propio de la empresa no existe mucha información bibliográfica de la cual se pueda echar mano. Así que con las capacitaciones y la ayuda de parte de los ingenieros de la empresa, se encargaron de traspasar el conocimiento necesario para poder avanzar de manera adecuada con el proyecto. Una vez terminada la práctica se pudo concluir de manera satisfactoria el diseño y creación del sistema de automatización que se requería. Se determina que la confección de los gráficos y de la base de datos es un proceso integral, dónde la creación de cada una de las partes es de suma importancia para la otra, ya que las interfaces y la base de datos se complementan entre sí. Además se debe de tomar en cuenta la valía que tiene capacitación en el software usado y la ayuda de los demás ingenieros que están inmersos en él proyecto ya que aportan conocimiento de primera mano.
Práctica dirigida (licenciatura en ingeniería química)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Química, 2013
Keywords: EMERSON ELECTRIC COSTA RICA LTD; REFINACION DEL PETROLEO -- CONTROL AUTOMATICO; CONTROL DE PROCESOS -- AUTOMATIZACION; INTERFACES CON EL USUARIO (SISTEMA PARA COMPUTADORA) -- DISEÑO; EMPRESAS INDUSTRIALES