Diseño de los procesos de administración de inventarios y seguridad ocupacional de la empresa Importadora Continental S.A. - Ugalde Chaves, María Vanessa (2013)
El presente Trabajo Final de Graduación consiste en el análisis y consiguiente diagnóstico, diseño y validación de los procesos de la empresa Importadora Continental S.A, la administración de los inventarios y su distribución dentro del área de bodega, así como lo que corresponde al sistema de salud ocupacional para el personal de la misma. Inicialmente se llevó a cabo el diagnóstico de la empresa, por medio de un análisis FODA, para determinar cuáles factores internos y externos afectaban mayormente el área de bodega. Una vez terminado este análisis, se inició con la diagramación de los procesos de la empresa que se relacionan directamente con el inventario en bodega, con el fin de realizar el levantamiento de los procesos y contar con los diagramas SIPOC de estos. Posteriormente se lleva a cabo la prueba de vulnerabilidad y se obtienen las actividades vulnerables de cada proceso. Con las actividades vulnerables encontradas, se continúo analizando cada una de ellas con la metodología ESIA, para determinar así las mejoras que se pueden realizar. A continuación se realizó el análisis con la herramienta LME utilizada para la evaluación de la gestión de la administración de los inventarios. Se determinaron así los factores que inciden mayormente en el manejo de los inventarios de la empresa. Una vez realizado el análisis anterior, se inició el análisis para el diseño de la herramienta para determinar los niveles de satisfacción de los clientes. Se empezó realizando llamadas al 10% de los clientes de la empresa, todos elegidos al azar. Se les pido que aportaran cinco aspectos positivos y cinco aspectos negativos respecto de su relación con la empresa y el servicio que les han brindado en ventas, atención, productos, entre otros. Al recolectar los factores, estos se utilizaron para determinar los incidentes críticos, con los cuales se encuentran los ítems de...