Diseño de un centro de formación educativa para el desarrollo de las actividades agro-ecoturísticas para el sector de Miramar de Puntarenas : Centro de Formación Agro-Ecoturística (CENFAE) - Villalobos Corella, Andreína (2010)
El presente proyecto despliega el diseño de un Centro de Formación Educativa para el desarrollo de las actividades Agro-Ecoturísticas en la zona de Miramar de Puntarenas. Además de que se encuentra un análisis de la situación social, económica, turística, físico ambiental, rutas de acceso a la zona, así como análisis de entorno inmediato en el que se ubica el CENFAE. El Centro de Formación alberga un edificio administrativo con salón de actividades multiuso, así como cocineta, un edificio de talleres-restaurante donde el visitante puede degustar los platillos que se realizan en el taller de gastronomía, de igual manera este edificio de talleres tiene áreas de exposición. El CENFAE tiene también un edificio con tres aulas para quince estudiantes cada una, así como a sus alrededores se encuentran las zonas de cultivos hidropónicos, un edificio de agrotalleres, en él se encuentran las zonas de ordeño y almacenamiento de leche, además de tener zonas de carga y descarga. Dentro del desarrollo del proyecto se menciona además una propuesta de edificio del mirador del café, éste consiste en una zona con vista panorámica hacia el Golfo de Nicoya, el edificio de mirador del café pretende ser un área donde se culmine con el recorrido del café, en este se mostrará el proceso de extracción y elaboración del café, para ser degustado en el mirador, esta zona cuenta con áreas de estacionamiento y una propuesta de planta de tratamiento de aguas residuales, sin embargo el edificio del mirador del café se propone en el proyecto pero no se desarrolla su diseño ya que éste se desarrollará en una etapa posterior. El CENFAE cuenta con áreas feriales y plazas para el desarrollo de actividades al aire libre, así como zonas de estacionamiento, casetas de seguridad, módulos desmontables para utilizar en las áreas feriales y módulos de descanso con servicio sanitario para ubicar a lo largo de los senderos. El Centro de Formación...