Diseño de un centro para el desarrollo de la cultura, las artes y la educación para el cantón de Parrita - Madrigal Salas, Vanessa (2010)
El proyecto nace respondiendo a una necesidad inmediata de la comunidad de Parrita de reforzar el campo educacional, cultural y deportivo, puesto que en el eje que se viene desarrollando esta zona no se cuenta con espacios para la práctica de estas actividades. Se plasma el proyecto como un elemento propulsor para la comunidad de Parrita que proporciona las bases para un desarrollo social económico y cultural, creando un diseño flexible a través del tiempo que logre adaptarse a los diferentes procesos de desarrollo que afronte el cantón de Parrita con el pasar de los años. El carácter del proyecto se extiende más allá de los límites del lote, generando una vía ciclopeatonal diseñada con diferentes ambientes que comunican el proyecto con las áreas de interés de Parrita (un área deportiva y una comercial). Esta vía genera espacios para el descanso, la exposición, el comercio, el deporte y la recreación del usuario.