Diseño del edificio municipal del cantón de Pococí en la provincia de Limón, Costa Rica - Zamora Fernández, Yoherlin; Alvarez Cabalceta, Sergio 1958- ([San José, Costa Rica], 2015)
El presente trabajo de graduación, comprende el nuevo diseño arquitectónico del edificio de la Municipalidad de Pococí, con el fin de albergar todos los elementos que conforma dicha institución, sus trabajadores y usuarios. Este incluye primeramente un análisis de la zona y su relación histórica con el antiguo edificio antes de su demolición, observación y análisis de su contexto inmediato, y emplazamiento del proyecto. Además una recopilación y síntesis de conceptos y visiones para el planteamiento y construcción de dicha institución y actividades urbanas complementarias que acerque más a las personas a su gobierno local. En una segunda parte se muestra la propuesta arquitectónica, su conceptualización, configuración espacial y volumetría, planteada con alta sensibilidad de los espacios, requerimientos y necesidades de sus trabajadores y usuarios. Finalmente se exponen los hallazgos y conclusiones obtenidos del desarrollo de la propuesta de diseño y el impacto y funcionamiento de la misma.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2015
Keywords: MUNICIPALIDAD DE POCOCI (LIMON, COSTA RICA); EDIFICIOS MUNICIPALES -- ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS -- POCOCI (LIMON, COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- POCOCI (LIMON, COSTA RICA); EDIFICIOS -- DISEÑOS Y PLANOS -- POCOCI (LIMON, COSTA RICA)