Diseño para la conservación de tortugas marinas : instalaciones para el Refugio Nacional de Vida Silvestre Camaronal - Barrantes Reynods, Felipe 1983- (2012)
El presente documento describe una propuesta de diseño arquitectónico para el Refugio Nacional de Vida Silvestre Camaronal, Guanacaste, Costa Rica. El objetivo principal es diseñar un Centro de Tortugas Marinas mediante una propuesta de mínimo impacto sobre el entorno natural. El proyecto concibe una serie de espacios que responden a las necesidades de conservación, investigación, educación y recreación a través de un diseño modular, flexible y de bajo impacto que utiliza distintas estrategias para procurar un balance entre las edificaciones y su entorno natural.