Ecología de la germinación y del crecimiento de las plántulas de tres especies del género Erythrina - López Vargas, María del Rocío; Fournier Origgi, Luis Alberto 1935-2002 ([San José, Costa Rica], 1987)
Se estudió el efecto del déficit hídrico, el nivel de sombrío y la temperatura en la germinación de las semillas de tres especies de Erythrina (E. berteroana, E. fusca y E. poeppigiana). Además se observó las consecuencias de la simbiosis con Rhizobium sp en la tasa de crecimiento y producción de biomasa en las tres especies de Erythrina. El estudio se llevó a cabo en los invernaderos de la Escuela de Biología y en el Laboratorio de Microbiología de Suelos del Centro de Investi gaciones Agronómicas de la Universidad de Costa Rica. Para las pruebas de germinación las semillas se sometieron a tres tratamientos de déficit hídrico, 0, -1, -3, barcs; cuatro niveles de sombrío y se evaluó el poder germinativo de las semillas por un período de dos años. Begs asociados En el estudio de crecimiento las semillas se plantaron en bolsas conteniendo 2 kg de suelo estéril (tratado con bro muro de metilo). A las dos semanas de germinadas las plántulas, de cada especie, se sometieron a los siguientes tres trata mientos: 1) fertilización con Nitrato de Amonio; 2) Inocula ción con Rhizobium (ceра СІЛ 947; y 3) testigos. El crecimiento se evaluó durante 18 semanas, con base en tres cosechas realizadas cada scis semanas, cada tratamiento. con diez repeticiones para cada tratamiento.
Tesis (Magister Scientiae)--UCR-CATIE, 1987.
Keywords: PORO -- CRECIMIENTO