ED-PIAM : estrategias espaciales para la persona adulta mayor basadas en conceptos de la neuroarqutectura - Zúñiga Araya, María José; Chavarría Abarca, Omar E. 1969- ([San José, Costa Rica], 2013)
Este proyecto tiene por objetivo generar una serie de estrategias espaciales, basadas en conceptos de la neuroarquitectura, para el diseño de una arquitectura inclusiva que tome en cuenta las características y necesidades de la persona adulta mayor (PAM). Así mismo concientice y guíe a la población hacia un envejecimiento activo, distante de estereotipos negativos sobre esta etapa de la vida. Bajo estos parámetros se diseña el ED-PIAM (edificio para el programa institucional para la persona adulta mayor de la Universidad de Costa Rica, PIAM). En su diseño se aplican las estrategias espaciales derivadas de la investigación generando un diseño acorde a sus usuarios potenciales. El proyecto se compone de dos partes, desarrolladas en 6 capítulos. La primera parte es la presentación del proyecto, compuesta de 3 capítulos: Cap 1. Aspectos generales, Cap 2. Marco metodológico, Cap 3. Marco teórico. La segunda parte es el desarrollo del proyecto, se compone de los siguientes 3 capítulos: Cap 4. Investigación cualitativa, Cap 5 Perfiles y estrategias espaciales, Cap 6 Diseño del ED-PIAM y su contexto inmediato.
Proyecto de Graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica, 2013.
Requisitos mínimos del sistema: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Window XP professional o superior--Programa Acrobat Reader para abrir archivo PDF--Programa de Quick Time Player para reproducir video
Keywords: ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES -- COSTA RICA; ANCIANOS -- COSTA RICA; DISEÑO ARQUITECTONICO -- COSTA RICA; ESPACIO (ARQUITECTURA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA COSTARRICENSE -- DISEÑOS Y PLANOS