Efecto del grupo racial sobre el rendimiento de la canal, parámetros de valor nutricional y suavidad de carne de animales Bos indicus y Bos indicus X Bos taurus en un sistema de pastoreo - Carvajal Sancho, Gabriela 1977- (2000)
El presente trabajo tíene como objetivo comparar el efecto racial sobre el rendimiento de cortes vendibles, grasa y hueso en la canal; el valor nutricional y la suavidad de la carne de animales Bos indicus y animales de la primera generación de un cruce Bos taurus X Bos indicus. No hubo diferencias en la composición química excepto el los ácidos grasos oleico y esteárico. No hubo diferencias en las características de la canal. En los rendimientos del cortes el Brahman es mayor portador de cortes B y C y el Fl de cortes A.