Empresa saludable, una guía en promoción de la salud : práctica dirigida en la Asociación Solidarista de Empleados de la Caja Costarricense de Seguro Social - Morales Cedeño, Johan Eduardo (2015)
La presente práctica profesional indagó cómo la promoción de la salud podría intervenir positivamente en la vida los trabajadores y cómo los lugares de trabajo pueden ser concebidos como entornos saludables que logren que sus trabajadores puedan tener una mejor experiencia en su trabajo. Esto permitió desarrollar una guía de salud y seguridad empresarial desde el enfoque de la promoción de la salud que logró demostrar que, con un conjunto de pasos sencillos, se puede llevar salud y mejorar la productividad de las empresas. Se determinó que lograr que las empresas visualicen la salud como algo integral y que tengan la intención de invertir en ello es un reto por vencer, pero con la ayuda de la guía vista como una herramienta de trabajo, es posible que los gerentes y los jefes de las empresas visualicen el beneficio latente que existe en la inversión inteligente en salud y quieran probarla.