Espacio-senda nodal urbano y hábitat para el intercambio y la cultura en Ciudad Quesada : parque central de Ciudad Quesada, San Carlos, Alajuela - Cortés Arias, Marvin 1982-; Villarreal Montoya, José Aquiles 1959- (San Pedro de Montes de Oca, [C.R.], 2011)
Este proyecto nace por la solicitud de la Municipalidad de San Carlos a la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Costa Rica, de la realización de una propuesta intervención y renovación urbana en el Parque Central de Ciudad Quesada. Se realizó un análisis de sitio, así como del paisaje en donde se enmarca la propuesta, además una investigación histórica y un estudio de casos. Con el fin de obtener los parámetros conceptuales para la concepción del diseño. Se proyecta un diseño que comprende el cuadrante de la Iglesia Central de Ciudad Quesada, el cuadrante del Parque Central y las calles aledañas a los mismos. Creando las condiciones necesarias para el desarrollo de las diferentes actividades que se generen en dicho lugar.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2011.
Keywords: DISEÑO ARQUITECTONICO; URBANISMO; PARQUES -- ESTETICA; EMBELLECIMIENTO URBANO; PARQUE CENTRAL DE CIUDAD QUESADA (COSTA RICA)