Espacios para la creatividad, interacción y el talento local - Rodríguez García, Melissa; Segura Amador, Jafet 1960- ([San José, Costa Rica], 2015)
Este proyecto de graduación es una investigación y propuesta de diseño realizada en la ciudad de Alajuela. Busca evaluar la calidad de los espacios dedicados a actividades de naturaleza cultural, artística y educativa, con el objetivo de presentar una propuesta de diseño para resolver la problemática encontrada y contribuir con los esfuerzos municipales por mejorar las condiciones urbanas del centro de la ciudad. Su importancia radica en la investigación y aplicación de pautas que se enfoquen en el diseño de experiencias a partir de una hibridación programática, la cual facilite la inclusión de distintos grupos sociales por la variedad de actividades que ofrece y el diseño enfocado en los espacios de encuentro. Estos propician el aprendizaje por relación en un ambiente informal, la atracción de usuarios a estos espacios, la integración del proyecto a la dinámica del entorno en que se encuentra inscrito y una mayor proyección de las actividades de expresión cultural.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2015
Keywords: EDIFICIOS MULTIPROPOSITO -- ALAJUELA (COSTA RICA) -- DISEÑOS Y PLANOS; EDIFICIOS MULTIPROPOSITO -- ARQUITECTURA -- ALAJUELA (COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- ALAJUELA (COSTA RICA); EDIFICIOS MULTIPROPOSITO; DISEÑO ARQUITECTONICO; EDIFICIOS -- DISEÑOS Y PLANOS -- ALAJUELA (COSTA RICA)