Estación experimental para la conservación y el estudio del recurso hídrico, Finca Siete Manantiales - Bello Arrea, Isabel 1984- (2011)
El proyecto Estación Experimental Siete Manantiales, responde a la necesidad de la Universidad de Costa Rica de generar un espacio que promueva la investigación, educación y conservación del recurso hídrico de la finca. El proyecto presenta diferentes componentes cuyo desarrollo se plantea por etapas. El primero de los componentes representa la primer etapa y esta conformado por un sistema de elementos de apoyo. Este incluye áreas de control, seguridad, mantenimiento y plataformas de trabajo cuyo fin es establecer los espacios de trabajo de campo dentro de la finca. El segundo de los componentes y el principal viene a ser la Estación Experimental, la cual se divide en el módulo de investigación (segunda etapa), el módulo de educación y la plaza (tercer etapa). El proyecto se desarrolla bajo el concepto de la Bio-arquitectura en donde el medio es el principal protagonista.