Estimación de los rendimientos de mano de obra para el sistema constructivo de viviendas de concreto colado en sitio, empleado en el proyecto de vivienda La Campiña - Villegas Gutiérrez, José Alberto 1981-; Rodríguez Mora, Marcos Eddy 1964- ([San José, Costa Rica], 2012)
Dentro de la amplia gama de sistemas constructivos de viviendas que se han posicionado en Costa Rica, se ha hecho necesario buscar algunas opciones que sean eficientes y eficaces al ser aplicados en proyectos que trabajen bajo un esquema de producción en serie y que además ofrezcan soluciones habitacionales económicamente accesibles a las familias costarricenses. Es dentro de este escenario que resulta importante medir el comportamiento de la productividad de mano de obra del sistema constructivo de viviendas de concreto colado en sitio empleado en el Conjunto Residencial La Campiña en Cartago. Con la estimación y análisis de rendimientos de mano de obra para cada una de las actividades de este proceso constructivo, se espera sentar una base confiable que defina el nivel de eficiencia que posee y su viabilidad para ser aplicado en proyectos de vivienda de clase media o de interés social en Costa Rica.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2011.
Keywords: CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO; TRABAJADORES DE LA CONSTRUCCION; INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCION -- ADMINISTRACION -- COSTA RICA