Estrategia de contenidos periodísticos para la versión digital del Semanario Universidad - Córdoba Morales, Javier 1983-; Rodríguez Mata, Natalia; Sandoval García, Carlos Francisco 1964- (San José, [Costa Rica], 2014)
El presente proyecto propone una estrategia de contenidos periodísticos digitales para el sitio web, las Redes Sociales y otras plataformas digitales del Semanario Universidad. Está dirigida a quienes trabajan en la parte editorial del medio, desde la Dirección hasta la Redacción, pasando por Informática, Diseño y Fotografía. Para construirla, se realizó un análisis de la bibliografía disponible sobre diversas temáticas vinculadas con el periodismo digital, así como con el medio en sí mismo. Posteriormente, se realiza un análisis de la actual versión digital y su dinámica de producción, a partir de entrevistas a los dos directores del Semanario Universidad durante el periodo del estudio; a los periodistas del impreso y al webmaster. También se realizó un análisis de tres ediciones a la luz de la teoría sobre periodismo digital así como de las estadísticas de visitación del sitio web y de su página en Facebook. Finalmente, se realizó un análisis FODA a partir de toda esa información recolectada. Sobre la base de este análisis, se plantea un Manual de Estilo Digital, la conformación de un Departamento de Desarrollo de Contenidos Digitales, sus miembros, forma de trabajo y funciones. Además, se establece una propuesta de evaluación periódica. Para finalizar, se validó la propuesta con los periodistas del medio.
Proyecto de graduación ([licenciatura en ciencias de la comunicación colectiva con énfasis en periodismo])--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva, 2014
Keywords: SEMANARIO UNIVERSIDAD (COSTA RICA) -- SITIOS WEB -- ADMINISTRACION -- MANUALES; SEMANARIO UNIVERSIDAD (COSTA RICA); PERIODISMO ELECTRONICO -- COSTA RICA; PERIODICOS ELECTRONICOS; INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- COSTA RICA; FORMATOS DIGITALES; SITIOS WEB -- ADMINISTRACION - MANUALES