Estrategia de mercadeo para la comercialización de una marca de café tostado para Coopelibertad R.L. - Mena Brizuela, Natalia María 1987-; Piedra Gómez, Esteban José 1987-; Rodríguez Mora, Luis Diego 1987-; Jiménez Montero, Daniel 1965- ([San José, Costa Rica], 2016)
El mercado mundial de café es uno de los más importantes en el sector de commodities¸ convirtiéndose en uno de los bienes de consumo más relevantes en el mundo. La transformación del mercado a través de los años, así como las exigencias de los consumidores que cada día buscan una mejora en la calidad del producto consumido, obligan a los países productores del grano a mantener una mejora constante de la calidad del producto cosechado y procesado, de manera que puedan mantenerse en un mercado lleno de constantes cambios por diferentes motivos (ambientales, sociales, económicos, etc.) La realidad costarricense no escapa de ello y los actores del mercado nacional están conscientes de ello. Coopelibertad R.L. nace en la década de los sesenta, en una de las épocas más importantes del cooperativismo en Costa Rica, cómo una solución para que los productores de la zona de Heredia pudieran obtener mejores beneficios de su producción de café. Desde su primera Asamblea, en 1961, la Cooperativa ha velado por buscar el bien común de sus asociados, y ser un apoyo para que los asociados puedan crecer de manera económica y social a través del cultivo del café. Actualmente la Cooperativa está estructurada en su Área Administrativa, donde se realizan la gestión de la Cooperativa, los Almacenes de Suministro, los cuales son una fuente de insumos necesarios para la producción de café de los asociados, los cuales pueden adquirir xiv dichos insumos bajo condiciones preferenciales. La otra sección de la Cooperativa es el Área de Beneficiado, la cual tiene una gran capacidad productiva y cuenta con las facilidades para producir un café de calidad, de acuerdo a los requisitos del mercado mundial de café. xiv dichos insumos bajo condiciones preferenciales. La otra sección de la Cooperativa es el Área de Beneficiado, la cual tiene una gran capacidad productiva y cuenta con las facilida...
Seminario de graduación (licenciatura en administración de negocios con énfasis en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2016
Keywords: COOPERATIVA DE CAFICULTORES DE HEREDIA, LIBERTAD R.L. (COSTA RICA); PLANIFICACION EMPRESARIAL -- COSTA RICA; POSICIONAMIENTO (PUBLICIDAD) -- COSTA RICA; ANALISIS DE MERCADEO -- COSTA RICA; MARCAS DE FABRICA -- PUBLICIDAD; CAFE -- COMERCIO