Estudio de mercado para deteminar el interés de tiendas minoristas fuera del Gran Área Metropolitana de Costa Rica en distribuir papa fresca de primera calidad empacada en bolsas - Ramírez Montt, Helena 1985-; García Barquero, Manuel Enrique 1968- (San José, Costa Rica, 2012)
La investigación propone otorgar valor agregado a la papa fresca, convirtiéndola en un producto real, mediante el empaque, indicando su calidad, características generales y marca. Adicionalmente, el producto será aumentado con el servicio de entrega en las tiendas detallistas del país. Se determinar aspectos tales como caracterización del producto y servicio, identificación del mercado meta del proyecto, análisis de oferta, demanda y precio de la papa fresca en Costa Rica, identificación de posibles competidores, y diseño de una estrategia de mercadeo y distribución de papa fresca en supermercados de todo el país. El objetivo es medir el interés de administradores de tiendas de conveniencia independientes en adquirir el servicio planteado. El estudio realizado permitirá al grupo de productores interesados decidir si les es conveniente o no desarrollar el proyecto de comercialización y distribución de papa fresca de primera calidad desde la zona norte de Cartago al resto del país.
Proyecto de graduación (licenciatura en economía agrícola con énfasis en agroambiente)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Agroalimentarias. Escuela de Economía Agrícola y Agronegocios, 2012.
Keywords: ANALISIS DE MERCADEO -- COSTA RICA; PAPAS (TUBERCULOS) -- MERCADEO -- COSTA RICA; MERCADEO; DISTRIBUCION COMERCIAL; COMERCIO MINORISTA -- COSTA RICA; PRODUCTOS FRESCOS