Evolución del contenido de las sentencias y las reparaciones dictadas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en cuanto al reconocimiento de los derechos humanos de las mujeres, en el período comprendido desde el año 1979 y la actualidad - Fallas Camacho, Isadora 1989- (2015)
La investigación se delineó en los siguientes términos: comprobar que la Corte Interamericana de Derechos Humanos ha logrado un avance progresivo pero sostenido en el reconocimiento de los derechos humanos de las mujeres en la región, gracias a una visión integradora de los respectivos instrumentos internacionales de protección y no sólo los del sistema interamericano.