Evolución del contenido de las sentencias y las reparaciones dictadas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en cuanto al reconocimiento de los derechos humanos de las mujeres, en el período comprendido desde el año 1979 y la actualidad - Fallas Camacho, Isadora 1989-; Monge Núñez, Gonzalo de los Angeles 1963- ([San José, Costa Rica], 2015)
La investigación se delineó en los siguientes términos: comprobar que la Corte Interamericana de Derechos Humanos ha logrado un avance progresivo pero sostenido en el reconocimiento de los derechos humanos de las mujeres en la región, gracias a una visión integradora de los respectivos instrumentos internacionales de protección y no sólo los del sistema interamericano.
Tesis (licenciatura en derecho)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, 2015
Keywords: CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS -- SENTENCIAS; DERECHOS DE LA MUJER; DILACIONES PROCESALES -- CASOS -- COSTA RICA; DERECHOS SEXUALES; SALUD REPRODUCTIVA -- ASPECTOS LEGALES