Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la persona adulta con prediabetes, durante el período de enero-julio, 2015 - Arguello Sandí, Adriana (2015)
La práctica en el PREANU tuvo una duración de seis meses, en la cual se desarrolló un taller de alimentación saludable, una consulta nutricional grupal dirigida a personas con exceso de peso (funcionarios del Ministerio de Agricultura y Ganadería) y una charla titulada "Aliméntese sanamente con alimentos a su alcance" dirigida a estudiantes de la carrera de Farmacia de la Universidad de Costa Rica. También se brindó atención nutricional individual a 62 personas, principalmente con enfermedades crónicas no trasmisibles. Se elaboraron cuatro programas radiales y cinco cápsulas para el programa "Consúltenos sobre Nutrición": se redactaron tres artículos para el portal educativo "Nutrición para vivir mejor. También, se crearon nueve mensajes para el Facebook del PREANU, dos materiales para la consulta individual, dos materiales para las ferias de la salud y cuatro mensajes alusivos a diferentes fechas conmemorativas. La actividad de investigación realizada fue una ''Guía de atención nutricional individual dirigida al paciente adulto con prediabetes que asiste a consulta en el PREANU"; la cual consta de ocho sesiones educativas, además de un rotafolio y diez materiales educativos complementarios. Las actividades desarrolladas contribuyeron al fortalecimiento de destrezas y habilidades de la estudiante en diferentes ámbitos, las cuales son fundamentales para el desempeño profesional y personal.