Fenología y algunos aspectos de la biología reproductiva del almendro (Dipteryx panamensis (Pitt.) Record & Mell) en la Zona Norte de Costa Rica - Moreira González, Ileana María; Fournier Origgi, Luis Alberto 1935-2002 (San José, Costa Rica, 2001)
Se estudiaron poblaciones de D. panamensis (almendro) en cuatro parcelas ubicadas en el cantón de Sarapiquí, Provincia de Hered1a. Costa Rica. Tres de ellas se identificaron como Cánada. Raleadas y no Raleadas y se encuentran en Finca La Selva, la otra llamada Chilamate se refiere a árboles en zonas de protección en la Región de Pueblo Nuevo de Chilamate. El estudio se realizó durante 1996 y 1997 haciendo observaciones fenológicas mensuales, determinación del DAP y análisis radicular. El almendro es una especie heliófita, su comportamiento fenológico a lo largo del año muestra un follaje continúo con una caída abrupta de marzo-abril, con renovación en los meses de mayo a julio. La floración se da entre julio y agosto....
Tesis (Magister Scientiae en Biología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2001.
Keywords: ALMENDRO; FENOLOGIA