Fotoensayo : la máscara en cuatro historias - Chavarría Campos, Teresita 1967- (San Pedro, Montes de Oca, 2005)
En el proyecto " La Máscara en cuatro historias" utilicé el genero del Ensayo Fotográfico, en el cual se desarrollan las siguientes situaciones: los encuentros con un travesti llamado Billos, un grupo de transformistas mientras se maquillaba para su presentación, bailarines de danza y actores de teatro maquillándose, una puesta en escena en el Teatro Patrio (una situación ficticia) y la celebración del Baile del los Congos, tradición panameña que se realiza cada Miércoles de Ceniza. Situaciones donde las "máscaras" ocultan aspectos de la propia persona o personalidad. Este proyecto no tratará el tema de la mascara como objeto; sino que se referirá a una serie de imágenes que pueden ser un ejemplo de cómo el ser humano elabora máscaras para ocultar su verdadera identidad; en este sentido utilizo el término máscara para referirme a la apariencia, a esa doble identidad que se asume en diversas circunstancias. En este contexto la mascara adquiere distintas aplicaciones y significados; y es un aspecto que se ha incluido en la vida diaria...
Proyecto de graduación (magíster profesional en comunicación)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Maestría en Comunicación, 2005.
Keywords: FOTOGRAFIA DOCUMENTAL; COMUNICACION VISUAL; REPORTAJES FOTOGRAFICOS