Funciones y deberes del administrador y administradora educativa - Machado Ramírez, Gregorio Enrique; Machado Ramírez, Manuel Antonio; Orozco Delgado, Víctor Hugo ([San José, Costa Rica], 2006)
Se plantea como proyecto investigación, el análisis y descripción de las funciones del administrador y administradora educativa en el campo profesional, como base de definición del perfil laboral en administración educativa. El problema de investigación buscó determina; la correspondencia entre la formación universitaria de los y las profesionales en administración educativa de la Universidad de Costa Rica, las tareas y actividades del Manual Descriptivo de Puestos del Servicio Civil y las funciones y deberes de estos y estas profesionales en servicio de cargos públicos. El informe de investigación describe y analiza el perfil académico vigente en la Escuela de Administración Educativa quinquenio 1997-2002, el perfil profesional que se desprende de las estructuras normativas juridicas vigentes y la realidad institucional actual de administradores(as) educativos(as), que son graduados(as) de la carrera de Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Administración Educativa. Objetivos de Investigación. Con base en la pregunta : ¿Cuáles son las funciones y deberes que ejecuta un administrador o administradora educativa para atender sus tareas y actividades profesionales?, los objetivos de proyecto de investigación son : Objetivos Generales. 1. Analizar las funciones y deberes del profesional en administración educativa de la Universidad de Costa Rica. 2. Interpretar los alcances del perfil académico. de los graduados y sus relaciones formales con las tareas y actividades como profesional en administración educativa. 3. Objetivos Específicos. 1. Determinar los elementos que constituyen las capacidades generales de un administrador o administradora educativa. 2. Indicar cuáles son las funciones sustantivas de un profesional en administración educativa. 3. Describir cuales son las competencias que se integran entre el perfil profesional y el Manual Descriptivo ...
Proyecto de graduación (licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en administración educativa)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Educación. Escuela de Administración Educativa, 2006.
Keywords: ADMINISTRADORES ESCOLARES; RESPONSABILIDAD ADMINISTRATIVA; PERFILES PROFESIONALES; GESTION ADMINISTRATIVA