Garantías reales en tema de financiamiento de concesiones sobre la zona marítimo terrestre : referencia al Proyecto Turístico Golfo de Papagayo - Ramírez Hernández, Gidgett (2007)
Objetivo General: Analizar las razones por las cuales los derechos reales administrativos que tienen los concesionarios de la zona marítimo terrestre, específicamente del Proyecto Turístico Golfo de Papagayo, pueden ser dados en garantía para obtener financiamiento ante los Bancos del Sistema Nacional. Metodología: El estudio final de graduación se tratará de una manera analítica-descriptiva siendo esta la forma para examinar, comprender, y determinar una conclusión de la posibilidad de otorgar garantías reales sobre la zona marítimo terrestre, siguiendo las etapas de investigación, descripción, análisis bibliográfico y descomposición del fenómeno en estudio. El método analítico es producto de una serie de investigaciones compuestas de estudios sobre el tema y datos fundamentados, basado en las ideas de inicio (premisas) que serán las que prueben el resultado final y la conclusión a la que se llegue con dicho análisis. Mientras que el método descriptivo tiene características propias que son objetividad, exactitud, imparcialidad y orden. Estructura: Este trabajo está compuesto por dos Títulos nombrados: - Bienes de Dominio Público y la Utilización por parte del Particular - Garantías Reales sobre la Zona Marítimo Terrestre Que a su vez se componen de cuatro Capítulos denominados: - Bienes de Dominio Público - Nociones Generales del Derecho Real Administrativo - La Concesión sobre la Zona Marítimo Terrestre como Bien de Dominio Público y sus formas de aprovechamiento - Caso Especial: Proyecto Turístico Golfo de Papagayo Integrados por siete Secciones designadas de la siguiente manera: - Dominio Público - Formas de Uso sobre los Bienes de Dominio Público - Derechos Subjetivos y Derechos Reales - El Derecho Real Administrativo - La Figura de la Concesión sobre Bienes Demaniales - Garantías Reales - Generalidades del Proyecto Turístico Golfo de Papagayo. Conclusión: El principal interesado en que se realice un buen...