Gestión del debido proceso en las acciones correctivas del CTP Abelardo Bonilla, Circuito 05 Moravia, de la Dirección Regional San José Norte - Chacón Mora, Armando 1969- (2012)
Esta investigación trata acerca la percepción que poseen el personal docente, docente administrativo, estudiantes y padres de familia, entorno al debido proceso en las acciones correctivas. Para la fundamentación de esta investigación se indagaron documentos relativos a la educación y su naturaleza, la administración de la educación, la gestión jurfdica de la educación; procesos legales relativos a la educación, la jurisprudencia, entre otros. A nivel educativo la gestión jurídica se convierte en un imperativo. La gestión jurídica de la educación, se constituye a nivel de la administración de la educación en un factor esencial en el quehacer diario de los administradores educativos. El derecho parte de la realidad humana, la cual es de por sí compleja y dinámica, en constante mutación. Ante esto, surge el tema del debido proceso, el cual se define a nivel Constitucional como un principio o estado de inocencia, en el cual subsiste la duda sobre la culpabilidad del imputado, en este caso, los y las estudiantes del CTP Abelardo Bonilla, del Circuito 05 Moravia. Para la consecución de estos propósitos se despliegan los siguientes objetivos: Objetivos generales: a. Analizar la gestión del debido proceso en las acciones correctivas que realizan el personal docente, administrativo, estudiantes y padres de familia del CTP Abelardo Bonilla. b. Diseñar una propuesta o un plan en el área de la gestión jurídica educativa para el personal docente y administrativo, padres de familia y estudiantes, en torno al debido proceso, en las acciones correctivas del CTP Abelardo Bonilla. 1.3 Objetivos específicos: Determinar la percepción del personal docente y administrativo, padres de familia y estudiantes con respecto la gestión del debido proceso en las acciones correctivas del CTP Abelardo Bonilla. Identificar en la gestión administrativa del debido proceso en las acciones correctivas...