Habitabilidad y adulto mayor : ampliación del Hogar Carlos María Ulloa - Pacheco Padilla, Gonzalo 1980- (2014)
El presente documento es la memoria final de la Práctica dirigida de Graduación denominada: Habitabilidad y adulto mayor ampliación del Hogar Carlos María Ulloa. Se analizó desde un nivel arquitectónico las necesidades para un edificio de habitación para Adultos Mayores en el contexto de la sociedad costarricense y para el caso específico del Hogar Carlos María Ulloa y sus necesidades inmediatas. Temas como habitabilidad, hospicio, envejecimiento, adulto mayor, arquitectura forman parte de la investigación preliminar para llevar acabo el diseño y el anteproyecto arquitectónico. El documento concluye con seis informes mensuales, realizados durante el proceso de investigación y diseño, en donde se incluyen las actividades realizadas, los objetivos alcanzados y las conclusiones de cada etapa.