Habitabilidad y adulto mayor : ampliación del Hogar Carlos María Ulloa - Pacheco Padilla, Gonzalo 1980-; Boschini Figueroa, José Manuel 1949- ([San José, Costa Rica], 2014)
El presente documento es la memoria final de la Práctica dirigida de Graduación denominada: Habitabilidad y adulto mayor ampliación del Hogar Carlos María Ulloa. Se analizó desde un nivel arquitectónico las necesidades para un edificio de habitación para Adultos Mayores en el contexto de la sociedad costarricense y para el caso específico del Hogar Carlos María Ulloa y sus necesidades inmediatas. Temas como habitabilidad, hospicio, envejecimiento, adulto mayor, arquitectura forman parte de la investigación preliminar para llevar acabo el diseño y el anteproyecto arquitectónico. El documento concluye con seis informes mensuales, realizados durante el proceso de investigación y diseño, en donde se incluyen las actividades realizadas, los objetivos alcanzados y las conclusiones de cada etapa.
Práctica dirigida (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2014
Requisitos mínimos del sistema para material complementario: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; Lector DVD ; Microsoft Windows XP professional o superior ; Reproductor multimedia
Keywords: Asociación Hogar Carlos María Ulloa (Costa Rica); REMODELACION DE EDIFICIOS -- DISEÑO Y PLANOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ANCIANOS -- CUIDADO E HIGIENE -- COSTA RICA; ASILOS DE ANCIANOS -- COSTA RICA