Hibrido Urbano El Labrador : espacios comunitarios de aprendizaje, cultura y movimiento - Sánchez Elizondo, Suni (2013)
La propuesta El Labrador: Hibrido Urbano situado en el cantón Vásquez de Coronado pretende satisfacer las necesidades espaciales de organización social, educativas, artísticas y culturales mediante mecanismos de educación informal, componentes lúdicos y proyección socioeconómica hacia la comunidad. El proyecto esta dirigido en primer orden a las agrupaciones organizadas existentes y la población en general del cantón. Nace como respuesta a la carencia de espacios de convivencia en el cantón, generando un desarrollo de la persona a través de la formación comunitaria. Así como brindar alternativas de desarrollo socioeconómico tales como capacitaciones, espacios de cuido a menores, espacios de exhibición, venta de productos y servicios. Complementario a los mecanismos de formación comunitaria se conceptualiza una red de eventos en el proyecto: la creación de espacios de índole culturales, artísticas y recreativas tales como representaciones teatrales, conciertos musicales, proyecciones cinematográficas, exposiciones artísticas, entre otras. El proyecto tiene un efecto catalizador en el centro urbano de Coronado ya que se inserta como espacios abiertos, inclusivos y con cualidades espaciales que permitan el disfrute de la vivencia urbana a sus habitantes.