Implantación de la ley Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad en el Centro de San Joaquín de Flores - Avendaño Mora, Aarón David 1983- (2010)
Se realizó el diagnóstico del centro del cantón de Flores y el presupuesto de las obras necesarias para acondicionar y cumplir con la Ley Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad, también conocida como Ley 7600; concretamente con su capítulo IV : Acceso al Espacio Físico. El diagnóstico se elaboró recorriendo el área estudiada, señalando las faltas y omisiones a la Ley 7600 y procesando la información con ayuda de Sistemas de Información Geográfica (SIG). Se resumió la información en mapas y tablas tratando los siguientes puntos : el estado y pendiente de las aceras, obstáculos, rampas, pasos peatonales, teléfonos públicos, paradas de autobús, accesibilidad en zonas recreativas, estacionamientos reservados y señalización. Con la información obtenida se sectorizó y caracterizó el área de trabajo. Posteriormente se propusieron y diseñaron las soluciones para cumplir con la normativa nacional. Finalmente se realizó el presupuesto de las obras propuestas. Tanto el diagnóstico como el presupuesto pueden servir a la Municipalidad de Flores como guía o primera aproximación de un proyecto de accesibilidad en el cantón.