El instituto jurídico de la adopción en Costa Rica : necesidad e importancia de su difusión en la comunidad costarricense - Vargas Jaubert, Raquel; Alpízar Matamoros, Vilma 1960- ([San José, Costa Rica], 2007)
Esta investigación, está dirigida a informar a las personas en qué consiste el proceso de adopción, en tanto proceso psicosocial-legal. Y exponer a la sociedad que la familia no puede ser pensada, imaginada y sentida como una institución que se subordina a la fidelidad genética, sino al desarrollo de sentimientos y emociones que crean vínculos nuevos, mediante aprendizajes mutuos entre niños y adultos. Se creó entonces un manual normativo accesible a las personas que deseen adoptar niños o niñas, que explica aspectos jurídicos tanto de forma como de fondo establecidos en la normativa nacional e internacional. El Manual de Adopciones Nacionales está redactado en un lenguaje popular, de alcance general.
Tesis (licenciatura en derecho)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, 2007.
Keywords: ADOPCION -- ASPECTOS LEGALES; ADOPCION -- COSTA RICA; DERECHO DE FAMILIA