Inventario de hongos poliporaceos en dos áreas protegidas de la República Dominicana - Paíno Perdomo, Omar (2001)
Se realizó un inventario sobre los hongos poroides (Ganodermataceae, Hymenochaetaceae, Coriolaceae y Polyporaceae) en dos áreas protegidas de la República Dominicana. Se recolectaron 36 especies de las cuales 31 son nuevos registros de hongos poroides para el país: Antrodiella hydrophila, Aurificaria luteo-umbrina, Bjerkandera adusta, Coriolopsis polyzona, Cyclomyces iodinus, Earliella scabrosa, Fomes fasciatus, Fomitella supina, Fomitopis cajanderi, Ganoderma applanatum, G. australe, G. perzonatum, G. resinaceum, Heterobasidion annosum, Phellinus gilvus, P. robustus, P. undulatus, Polyporus dictyopus, P. tricholoma, Rigidoporus lineatus, R. microporus, Skeletocutis carneo/a, Tinctoporellus epimiltinus, Trametes cubensis, T. hirsuta, T. lactinea, T. maxima, T. membranacea, T. pavonia, T. villosa y Trichaptum biforme. Los géneros con mayor numero de especies fueron Trametes y Ganoderma. La familia Coriolaceae presentó el mayor número de especies. Se incluye además una clave para los géneros y especies, así como información sobre el tipo de podredumbre, sustrato, hospedero, distribución en República Dominicana y mundial, dibujos del sistema hifal, fotografias de los basidiocarpos y de la superficie de los poros.