Liberia, complejo deportivo - Herrera Guillén, Mauren 1984- (2012)
Este proyecto de graduación, trata sobre la formulación y configuración de una estructura para el deporte en la ciudad de Liberia, Guanacaste; llamada "LCD Liberia, Complejo Deportivo". Este proyecto surge por las nuevas necesidades de una creciente población Liberiana. En los últimos años debido a tanto auge en su crecimiento, la población ha ido cambiando poco a poco. Los individuos han experimentado un cambio de vida, al pasar a tener una jornada laboral distinta y un mejor nivel académico que les permite optar por mejores empleos. Esto ha hecho que la gente disponga de una manera distinta su tiempo y tenga espacio en su rutina para el deporte y la recreación. Por otro lado este gran crecimiento, trajo consigo mucha infraestructura como soporte para el turismo, el sector empresarial, industrial, etc. Como lo son los restaurantes, hoteles, supermercados, centros comerciales, tiendas, boutiques, clínicas entre otros. Sin embargo no hay un sitio que reúna las nuevas necesidades deportivas y recreativas de esta población en un solo lugar. Cada barrio tiene su cancha de futbol, algunas de baloncesto y hasta juegos infantiles; pero hay no una piscina olímpica disponible para poder entrenar, canchas de tenis que no sean las de un hotel, espacios mejor iluminados y con mejor mantenimiento; y mucho menos todo reunido en un solo sitio. Es cuando este problema surge y el objetivo principal de este proyecto de graduación es proponer y desarrollar un proyecto de carácter deportivo-recreativo. Que sea innovador, que se adapte a su entorno y sea capaz de ajustarse a las nuevas necesidades que puedan ir surgiendo con el paso del tiempo. Un proyecto de carácter privado pero para todos. Significa que aún que sea principalmente privado y con socios, pueda usarse para eventos sociales como conciertos, exposiciones, actividades comunales, competencias, etc. Y recreativo como un parque que se pueda pagar una entrada y estar ahí todo el día...