Listas de verificación y guía técnica para la obtención de permisos de construcción de condominios de lotes - Murillo Carranza, Luis Ricardo (2011)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental la elaboración de listas de verificación y guía técnica que faciliten la obtención de permisos de construcción de condominios de fincas filiales primarias individualizadas (lotes) en Costa Rica. La importancia de este proyecto estriba principalmente en que establece una guía para simplificar la tramitación de este tipo de proyectos. Para ello fue necesaria la recopilación de un compendio de leyes, reglamentos y demás normativa relacionada. Posteriormente se determinó el proceso que se debe seguir para la aprobación de trámites siguiendo un orden cronológico adecuado, y finalmente se elaboraron las listas de verificación y la guía técnica. Para la confección de las listas de verificación y la guía técnica se recopiló y analizó la legislación, se definieron las principales actividades para obtener la aprobación de los visados y permisos requeridos aplicable en cada etapa. Además se brinda un criterio de aceptación que ilustra lo que se solicita en la normativa respectiva. A través de las listas de verificación, el usuario tendrá a su disposición una importante herramienta que le facilitará la obtención de permisos que conforman el proceso de tramitología de condominios de fincas filiales primarias individualizadas.