El maestro Antonio Rodríguez, un personaje olvidado de la odontología de Costa Rica : monografía. - Quesada Henchoz, Mario 1940- ([San José, Costa Rica], 1973)
El Maestro Antonio Rodríguez merece ser destacado entre los grandes hombres de su período histórico como ciudadano ejemplar, como autodidacta, como odontólogo, pues descolló sobre profesionales graduados en prestigiosas universidades extranjeras. Tambiến, por ser creador de instrumentos necesarios para la odontología que utilizaron sus alumnos. Por su proyección social en la comunidad alajuelense en pro de la juventud. Por ser un elemento precursor de la Facultad de Odontología, pues sus metas altruistas y profesionales lo distinguieron notablemente, no sólo entre su clientela, sino tambiến en el selecto grupo de jóvenes a quienes enseñó, merece un lugar destacado en la historia de nuestro profesión.
Ed. mimeografiada.
Tesis (doctor en odontología)--Universidad de Costa Rica.
Bibliografia: h. 20-21.
Keywords: Rodríguez, Antonio -- 1845?-1912?; ODONTOLOGIA -- HISTORIA -- COSTA RICA