Manual de conservación y preservación de los libros impresos de la Biblioteca Monseñor Sanabria Martínez de la Asamblea Legislativa - Ramírez Esquivel, Fressy (2009)
Esta Práctica Dirigida se realizó en la Biblioteca Monseñor Sanabria Martínez de la Asamblea Legislativa de Costa Rica, la cual se creó en 1952 con la colección de libros que pertenecieron al expresidente Lic. Cleto González Viquez. Tiene como propósito desarrollar un manual de conservación y preservación de los libros impresos que conforman el acervo bibliográfico de la Biblioteca Monseñor Sanabria Martinez, ya que es fundamental conservarlos y preservarlos para las generaciones futuras.