Los medios de impugnación en la ley nº 7494, ley de contratación administrativa - Ramírez Salazar, Luis Angel; Sosto López, Federico (San José, C.R., 1999)
La investigacion tiene por objeto un análisis particular del tema de los recursos en la Ley de Contratación y de la determinación de los principios que rigen el procedimiento de contratación. Se estudia las particularidades de los recursos en el procedimiento administrativo, a fin de establecer los alcances y efectos, incorporando los criterios externados tanto por la Contraloría General de la República, como por la Sala Constitucional en sus últimos fallos. A su vez, se incluyen criterios emitidos sobre el tema, por autores nacionales y extranjeros. En el título primero se hace un análisis de los principios que informan el procedimiento de la contratación administrativa y de las fases que lo conforman. Además, contiene una visión general de los medios de impugnación en el Derecho Administrativo, y una reseña sobre los medios de impugnación comprendidos en la Ley General de la Administración Pública que rigen en nuestro medio. En el título segundo se hace un análisis detallado de los medios de impugnación en el procedimiento de contratación administrativa contenidos en la Ley No. 7494, Ley de Contratación Administrativa y el Reglamento, vigentes. En cada capítulo se estudia un recurso. De cada uno de ellos se hace una descripción sistemática y un análisis de aspectos como su régimen jurídico, procedencia, legitimación requisitos de admisibilidad, órganos competentes, plazos, garantías y efectos de las resoluciones, y un análisis de la jurisprudencia administrativa y judicial.
Tesis (licenciatura en derecho)--Univesidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, 1999.
Keywords: CONTRATOS ADMINISTRATIVOS -- COSTA RICA; COMPRAS OFICIALES -- COSTA RICA; DERECHO ADMINISTRATIVO -- ASPECTOS LEGALES -- COSTA RICA