Modelo de biblioteca para el Grupo Proeducación - Castro Murillo, Leticia (1990)
El Proyecto se desarrolla en la Biblioteca del Grupo Proeducación (Grupo PROE). Este Grupo es un consorcio formado por las siguientes instituciones educativas: Escuela Castro Carazo, Escuela Boston, Instituto de Tecnología Administrativa (ITEA), Universidad Latinoamericana de Ciencias y Tecnología (ULACIT), Escuela Comercial de Occidente y Escuela de Comercio y Administración. Se excluyeron de este estudio las dos últimas. Antecedentes teóricos y prácticos: Ofrece una reseña historica y situación actual de la Escuela Castro Carazo, Escuela Boston e ITEA. Se presenta una síntesis de la creación de ULACIT. Se analiza que es una biblioteca especializada y que es una biblioteca universitaria; la organización de cada una, la dependencia de ésta de acuerdo a la organización de la institución a la cual pertenezca y a los diferentes recursos con que cuente internamente. Dentro de los recursos se exponen financieros, planta física y bibliográficos. Los recursus humanos de cada tipo de biblioteca, son tratados en puntos aparte. Los objetivos generales del estudio son: a. Diagnosticar la situación de la biblioteca que brinda sus servicios a la instituciones del Grupo PROE. b. Proponer un modelo de biblioteca para las instituciones del Grupo PROE. Objetivos específicos: a.1. Inidcar la cantidad de material bibliográfico existente en la biblioteca en las diferente áreas. a.2. Indicar la cantidad de material audiovisual existente en la biblioteca en las diferentes áreas. a.3. Determinar la cantantidad de usuarios de cada institución del Grupo PROE que se atiende por mes en la biblioteca. a.4. Determinar las necesidades reales y potenciales de los usuarios de la biblioteca, pertenecientes a las diferntes instituciones del Grupo PROE. a.5. Definir en cuento a la biblioteca: -Recursos humanos con que cuenta. - Espacio físico con que cuenta. -Espacio físico que tiene a su disposición. -Los servicios que ofrece. -Recursos financieros que utiliza...