Modelo de Centro de Documentación e Información Sindical - Fonseca Murillo, Patricia (1999)
Se elaboró una propuesta, para la creación de un Modelo de Centro de Documentación e Información Sindical, con la finalidad de proporcionar al sector sindical costarricense, el lugar receptor, de almacenamiento, de análisis, de producción, circulación y difusión de la documentación e información, que sirva de apoyo a las actividades sindicales y de investigación que giran alrededor del quehacer cotidiano de las organizaciones sindicales. Los objetivos del estudio fueron: GENERALES 1. Investigar el estado actual de la administración y la organización de los documentos e información en las organizaciones sindicales 2. Proponer un modelo integral y eficiente de centro de documentación e información para el movimiento sindical costarricense ESPECÍFlCOS 1.1. ldentificar en las organizaciones sindicales la forma de organización de la documentación e información. 1.2. ldentificar los recursos de información bibliográficos, audiovisuales y especiales que sobre sindicalismo y temas afines poseen y producen las organizaciones sindicales 1.3. Determinar si se dan los procesos de selección, adquisición, procesamiento, almacenamiento, diseminación y control de la información. 1.4. Identificar los servicios documentales y de información que brindan las organizaciones sindicales. 1.5. Determinar las necesidades de información de la comunidad sindical. 2.1. Proponer la organización de las funciones administrativas del Centro de Documentación e Información. 2.2. Definir los recursos físicos para el funcionamiento apropiado del Centro de Documentación e Información. 2.3. Definir los recursos humanos mínimos para el funcionamiento del Centro de Documentación e Información. 2.4. Identificar los recursos financieros que requerirá el Centro de Documentación e Información. 2.5. Proponer la organización técnica que regule la selección, adquisición, procesamiento, almacenamiento, recuperación, diseminación y control...