Modelo de manejo, control y seguimiento para la producción de agregados en represas con cantera en sitio - Chaves Rodríguez, Yeudin 1983-; Muñoz Caravaca, Walter ([San José], C.R., 2010)
En la producción de agregados es importante la integración de todas las actividades para evitar problemas de abastecimiento, costo y calidad, es por este motivo que surgió la necesidad de desarrollar una serie de controles en la producción de agregados para visualizar este proceso globalmente y no como una segregación de actividades. Este proyecto desarrolló un modelo de manejo, control y seguimiento para la producción de agregados con cantera en sitio, mediante el mejoramiento, inclusión y creación de plantillas de control, bases de datos y proyecciones de consumo, que deben utilizarse desde la explotación hasta la entrega final de los agregados terminados a los frentes de trabajo; para este proyecto se utilizó una estructura de actividades que permiten priorizar cada subproceso adecuadamente para establecer una serie de mecanismos de control que buscan el punto óptimo de producción. De esta manera se concluyó que la implementación de las herramientas desarrolladas en este proyecto complementó, integró y mejoró el manejo de los agregados existente en el P.H. Pirrís y además plantea que el modelo es aplicable a otros Proyectos Hidroeléctricos.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2010.
Keywords: REPRESAS; AGREGADOS (MATERIALES DE CONSTRUCCION) -- PRODUCCION; AGREGADOS (MATERIALES DE CONSTRUCCION) -- CONTROL DE CALIDAD; CANTERAS; PIEDRAS DE CONSTRUCCION; INSPECCION DEL TRABAJO; Instituto Costarricense de Electricidad -- Proyecto Hidroeléctrico Pirris