Modelo de un sistema operativo de informacion en la Universidad de Costa Rica - Soto Rojas, Julieta (1987)
La información que se presenta corresponde a una síntesis del trabajo de investigación titulado "Modelo de un Sistema de Información en la Universidad de Costa Rica". El resumen contiene una reseña de cada uno de los capítulos que conforman el trabajo. Los objetivos plariteados en la realización de esta investigación fueron los siguientes : -Objetivo General 1: Analizar la situación actual de las bibliotecas existentes en la Universidad de Costa Rica. -0bjetivos específicos del objetivo general 1: -Detectar cuántas y cuáles son las bibliotecas existentes, actualmente en la Universidad de Costa Rica. - Cuantificar el número de usuarios que utilizan estas bibliotecas semanalmente. -Observar el énfasis de las colecciones de estas bibliotecas. - Cuantificar el número y distribución de empleados que laboran en estas bibliotecas . -Determinar el número total de volúmenes existentes en las bibliotecas de la Universidad de Costa Rica: a) libros y folletos, b) publicaciones periódicas, y c) otros materiales. - Investigarlos tipos de adquisición de materiales que se utilizan en estas bibliotecas. -Observar cuales sistemas de clasificación se usan en estas bibliotecas. -Determinar cuáles catálogos poseen estas bibliotecas. - Investigar el presupuesto disponible de estas bibliotecas. -Determinar los servicios que ofrecen estas bibliotecas . -Objetivo General 2: Proponer un sistema de bibliotecas, para la Universidad de Costa Rica, que se adapte mejor a la situación actual de ésta y a las necesidades de estudiantes, profesores y usuarios en general. -0bjetivos específicos del objetivo general 2: -Determinar las bibliotecas que se deben crear para formar el sistema, de acuerdo a las necesidades que se detecten. -Establecer cuál de estas bibliotecas funcionará cono núcleo central. -Recomendar las políticas a seguir del sistema. -Analizar el aspecto financiero del sistema. -Proponer los aspectos técnicos del sistema...