Modelo digital para la compra de recursos de información bibliográfica en el Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información (SIBDI) de la Universidad de Costa Rica - Arias Vindas, Alexandra 1968-; Jerez Brenes, Silvia Elena 1977-; Sáenz Quesada, Rocío 1968-; Vargas Bolaños, Rebecca 1969- ([San José], C.R., 2010)
Esta Práctica Dirigida tiene como objetivo principal el desarrollo de un modelo digital del proceso de compra de recursos de información bibliográfica, que realiza el Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información (SIBDI) de la Universidad de Costa Rica. Este modelo contiene de manera integral el proceso de compra que lleva a cabo específicamente, la Unidad de Selección y Adquisiciones del SIBDI, en su calidad de Unidad de Compras Especializada, e integra la descripción de los procedimientos, la normativa nacional e institucional que los sustenta. Incorporando además, los lineamientos dados por la Oficina de Suministros, quien tiene a cargo la función fiscalizadora de la contratación administrativa en el ámbito institucional. Para desarrollar este modelo se consultaron diversas fuentes de información, entre ellas: libros, bases de datos, el Manual de Procedimientos de la Unidad de Selección y Adquisiciones y entrevistas con la Jefatura de esta unidad, así como, con la Subdirección de Procesos Técnicos del SIBDI. Esto permitió elaborar inicialmente, un documento escrito en el que se identificaron los principales elementos que intervienen en el proceso de compra y sus componentes, para llevar a cabo posteriormente, de forma sistematizada y lógica, una descripción detallada de los mismos. Este documento constituyó el referente teórico y base fundamental, tanto para el proceso de selección y recopilación del ordenamiento jurídico relativo a la contratación administrativa y el establecimiento de la concordancia de los procedimientos de compra descritos con el marco legal correspondiente, así como, la consolidación del Modelo digital para la compra de recursos de información bibliográfica en el Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información (SIBDI) de la Universidad de Costa Rica, mediante la utilización del programa Adobe Flash Player, donde se incorporó la información de manera integrada, para ser presentada...
Tesis (magíster en bibliotecología y estudios de la información, con énfasis en gerencia de la información)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Programa de Posgrado en Bibliotecología y Estudios de la Información, 2010
Keywords: GESTION DE COMPRAS -- AUTOMATIZACION; PROGRAMAS PARA COMPUTADORA; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. -- SISTEMA DE BIBLIOTECAS, DOCUMENTACION E INFORMACION. UNIDAD DE SELECCION Y ADQUISICIONES; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- SISTEMA DE BIBLIOTECAS, DOCUMENTACION E INFORMACION